02 Sep
Partager:

Le Bénin réussit son entrée en compétition dans sur le long chemin de la qualification à la Coupe du monde de football Qatar 2022. Ce jeudi 2 septembre, l’équipe nationale, en déplacement à Madagascar, a obtenu une victoire sur son adversaire.

Des éléments précieux de l’équipe étaient absents face aux Bareas de Madagascar. Parmi eux, le “TGV” Jodel Dossou ou encore le défenseur Olivier Verdon.  Mais le 11 entrant des Ecureuils n’était pas moins dangereux. Bien au contraire puisque Steve Mounié a réussi à ouvrir le score dès la 22è sur une tête à la suite d’un corner exécuté par Cebio Soukou.

En seconde période, Désiré Segbe Azankpo, l’allier remplaçant aligné en l’absence de Dossou a manqué d’aggraver le score sur une passe de Mounié, le poteau ayant reçu son ballon. Les Ecureuils ont surtout été solides derrière. La défense a ainsi joué sa partition, notamment en seconde période pour repousser les assauts répétés des Bareas. Ce fut une réussite.

Les poulains de  Michel Dussuyer empochent les trois points de la rencontre et prennent la tête du groupe J devant la RDC et la Tanzanie qui se sont neutralisées (1-1) en première heure à Lubumbashi. Prochaine sortie pour les Ecureuils, le lundi 6 septembre à Cotonou.