25 Juil
Partager:

Après avoir fini premier du groupe C mardi 25 juillet, le Bénin joue la France mercredi 26 juillet à la coupe du monde de football scolaire en cours au Maroc. Le pays, représenté par les élèves du CEG Sainte Rita,  a inscrit 15 buts au premier tour et affiche 9 points au compteur.

Les garçons du Collège d’enseignement général (CEG) Sainte Rita qui ont moins brillé lors du championnat scolaire de la CAF,  ont qualifié le Bénin au tour suivant de la coupe du monde scolaire de football masculin. Ils affrontent au Maroc en quarts de finale, les jeunes scolaires de la France mercredi 26 juillet à 9h15, heure béninoise.

Pour son entrée en compétition du championnat scolaire du monde démarré le 22 juillet, le Bénin a atomisé le Mexique (10-0) lundi 24 juillet avant de dominer le Maroc (2-1) dans la soirée.

Le mardi 25 juillet, les scolaires de l’Angleterre n’ont pu résister aux  jeunes béninois qui humilient les grandes nations de football dans ce tournoi. La formation scolaire du Bénin a battu (3-0) l’équipe de l’Angleterre.

En cas de victoire mercredi 26 juillet face à la France, le Bénin va poursuivre la compétition qui s’achève le 31 juillet prochain.